Новости | ТД Вертикаль
8 (800) 700 100 9
info@td-v.ru

Новости



Шины с индикатором износа – уже в продаже!

Инновационная разработка компании Trelleborg – цельнолитые шины с индикатором износа Pit Stop Line – постепенно набирают популярность среди владельцев вилочных погрузчиков в Европе и России.

В отличие от обычных шин, они позволяют со 100%-ной точностью определить, когда необходимо менять колеса погрузчика. Trelleborg Pit Stop Line имеют внутри ярко-оранжевую полосу, которая становится видна примерно за 100 моточасов до окончания срока эксплуатации. О наличии этого индикатора говорит оранжевая метка на боковине. Благодаря ему владелец погрузчика понимает, что через 5-15 день шины придут в негодность и их необходимо менять – соответственно, он может заранее спланировать и необходимые затраты, и график работы складского парка.

«Шины часто меняют, когда они изношены только на 75%, просто потому, что люди не понимают того, что глубина протектора не имеет никакого отношения к эксплуатационному ресурсу цельнолитых шин, - говорит президент Trelleborg Wheel Systems Жан-Поль Миндерман.– Это заблуждение приводит не только к увеличению промышленных отходов, но и обходится компаниями в тысячи евро ежегодно, поскольку они без необходимости меняют шины и увеличивают время простоя своей техники».

Кроме того, шины с индикаторами помогают снизить ущерб, наносимый экологии – вследствии их использования снижаются и объемы отходов, и объем выбросы вредных веществ во время упаковки и транспортировки шин.

В настоящее время для  шин Trelleborg Pit Stop Line предусмотрена ограниченная линейка размеров.

Узнать подробности Вы можете у менеджеров отдела запасных частей Торгового Дома «Вертикаль» по телефону 8 (800) 700-100-9 (звонок бесплатный) либо оставив запрос по e-mail: opt9@td-v.ru.


11 сентября 2015
обратно к новостям

Invalid DB Host or DB User or DB Pass...