Новости | ТД Вертикаль
8 (800) 700 100 9
info@td-v.ru

Новости



Техника John Deere работает на крупнейшем мусоросортировочном комплексе России

Уникальный для России мусоросортировочный комплекс был запущен в конце мая 2018 года на полигоне «МАГ-1» в Нижегородской области. Мощность завода составляет 60 тонн/час, в год он способен  перерабатывать 470000 тонн мусора. С такими показателями мусоросортировочный комплекс является крупнейшим в России.

Поступающие на полигон коммунальные отходы при помощи оптических сканеров автоматически делятся на 13 фракций, которые можно реализовать в качестве вторсырья: это разные виды пластика, металлы, бумага и картон. После сортировки на захоронение отправляется только непригодный для дальнейшего использования мусор.

Завод работает бесперебойно 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Организация процессов транспортировки мусора по территории завода и погрузки его на сортировочную линию осуществляется с использованием строительной техники John Deere. Для этих целей компания «Маг Груп» приобрела в ТД «Вертикаль» две единицы фронтальных погрузчиков John Deere WL56 и экскаватор John Deere E260LC.

Фронтальные погрузчики обеспечивают высокую производительность за счет мощного двигателя John Deere PowerTech™, трансмиссии с системой силового переключения передач Powershift, гидравлической системы открытого типа и прочного погрузочного механизма Z-образного профиля.

Для оперативной погрузки мусора оба фронтальных погрузчика John Deere WL56, поставленных для «Маг Груп», снабжены ковшами увеличенного объема (5 м3). В комплектации одного их погрузчиков предусмотрен также дополнительный ковш стандартного объема (3,1 м3) для общехозяйственных нужд.

Экскаватор John Deere E260LC укомплектован специальными резиновыми накладками на гусеницы для защиты асфальта и бетонного покрытия дорог от разрушения. Эта надежная машина произведена с вниманием к каждой детали. Она имеет дизельный двигатель PowerTech объемом 6,8л, оснащенный функцией автоматического режима холостого хода.

Для удобства оператора предусмотрена просторная кабина с низким уровнем шума, ЖК-монитором со встроенной системой диагностики, комфортным сиденьем с механической подвеской и широкими мягкими подлокотниками. Экскаватор отличается простотой управления, осуществляемого  при помощи эргономичных рычагов и герметичной кнопочной панели, а также легкостью сервисного обслуживания.

- Техника John Deere показала себя только с лучшей стороны. Активно используем ее в работе нового полигона. И экскаватор, и фронтальные погрузчики отлично справляются с нагрузкой в рамках поставленных задач, - отмечает Александр Курмаев, руководитель полигона.


13 сентября 2018
обратно к новостям

Invalid DB Host or DB User or DB Pass...