Статьи | ТД Вертикаль
8 (800) 700 100 9
info@td-v.ru

Новости

Статьи

Клиенты

    Партнеры

    Вакансии

    

    Фермеры экономят время на обработку одной коровы

    «С увеличением количества поголовья животных в хозяйствах всё большее значение приобретает производительность доильных залов, - отмечает Франческа Нейенхаис из нидерландского университета Wageningen UR Livestock Research.Как следствие, фермеры начинают тратить меньше времени на процедуры по подготовке вымени к доению и обработке сосков после доения».

    Хотя исследователи неоднократно отмечали важность данных процедур для обеспечения гигиены сосков и хорошей производительности. Их корректное выполнение не оказывает отрицательного влияния на общее время доения .

    Мастит – значительные затраты

    Франческа продолжает: «Исследование также показывает, что 15-40% коров страдает от клинического мастита во время первой лактации. Здоровье вымени коров на уровне стада влияет на число соматических клеток (SCC) и количество бактерий в наливной цистерне, что может сказаться на цене молока.

    Кроме того, мастит может привести к уменьшению надоя, повышению затрат на лечение и степень выбраковки».

    Соски – это первая линия защиты коров от мастита на высокопродуктивных фермерских хозяйствах. Но в силу высокой подверженности сосков инфекции на современном молочном производстве требуется помощь. «Будучи владельцами молочной фермы, мы многому научились в части методик доения, - отмечает Натали Альбрехт, менеджер по продукции компании «ДеЛаваль». - С годами эти знания воплотились в то, что мы называем «12 золотых правил» - они охватывают весь процесс доения от процедур подготовки, таких как проверка состояния вымени и предварительное сдаивание, до процедур обработки после доения:обработка сосков, методом окунания, чистка и контроль качества молока».

    Поддержание мягкости и эластичности сосков

    Все отчеты о полевых наблюдениях свидетельствуют, что фермеры все в большей степени вынуждены производить больше за меньшее время. В результате нагрузки соски могут стать сухими и начать трескаться. А при образовании трещин на коже сосков повышается риск колонизации и распространения бактерий.

    Поэтому работа компании «ДеЛаваль» направлена на поддержку фермеров за счет производства изделий не только для дезинфекции и санитарной обработки, но и для поддержания мягкости и эластичности сосков.

    «Наши растворы для обработки сосков методом окунания имеют некоторые дополнительные преимущества, - говорит Натали. - Естественно, они очень эффективны при дезинфекции или санитарной обработке, но помимо этого они способствуют поддержанию сосков в хорошем состоянии».

    Применение в косметической промышленности

    Речь идет не о простом добавлении смягчающих средств, а об устранении агрессивных носителей. В йодных растворах для обработки сосков методом окунания фирмы «ДеЛаваль», изготовленных с использованием технологии ACT, используется носитель, который при уровне pH, равном 5, настолько мягкий, что может использоваться в косметических средствах. И, несмотря на нейтральный показатель pH, он обладает свойствами дезинфицирующего вещества, не хуже, чем у традиционных растворов.

    Как отмечает Том Хемлинг, вице-президент отдела НИОКР фирмы «ДеЛаваль», эта формула позволяет кондиционирующим кожу ингредиентам, таким как глицерин и сорбитол, оказывать более благоприятное воздействие на кожу по сравнению с простым смягчением раздражения, присущим классической рецептуре. Это видно из таблицы сравнения кондиционирующего воздействия на кожу сосков двух дезинфицирующих веществ; оба изделия содержат 1% йода в качестве активного гермицида.

    «Раствор, созданный с использованием технологии ACT, содержит 4% глицерина, а в продукции конкурентов содержание глицерина достигает 10%, но в них используются более жесткие, стандартные комплексообразующие вещества, - поясняет Том.

    Конечное состояние кожи сосков и самих сосков оценили по пятибалльной шкале (1 = лучший балл) и объединили, получив общую оценку состояния сосков. В этом сравнении продукция, изготовленная по технологии ACT, превосходит продукцию конкурентов, несмотря на то, что последней содержится больше глицерина.

    «Благодаря тому, что химический состав такой мягкий, наши растворы не сушат кожу. И это позволяет предотвращать рост бактерий», - продолжает Том.

    Чем больше свободного йода, тем эффективнее

    «Не важно, насколько хороши кондиционирующие свойства раствора, - говорит Натали Альбрехт. - Фермеры стремятся к получению дезинфицирующего эффекта».

    В рецептурах на основе йода рост бактерий предотвращает свободный йод.

    «Это сложно объяснить, - говорит Том, - но по существу, мы нашли способ освобождения повышенного количества йода. В классических рецептурах большее количество йода физически связано с комплексообразующим веществом, и только малая его доля находится в свободном состоянии и может препятствовать бактериям.

    Содержание свободного йода в классических растворах для обработки сосков методом окунания составляет лишь 1-2 доли на миллион (мг/л). Однако благодаря ряду инноваций мы смогли повысить содержание свободного йода до 6-8 мг/л».

    Хотя использование средства для дезинфекции сосков никогда не даст полной стерилизации соска, повышенная концентрация свободного йода приведет к сокращению вызывающих мастит патогенных микроорганизмов на соске.

    19 октября 2017
    обратно к статьям

    Invalid DB Host or DB User or DB Pass...