Статьи | ТД Вертикаль
8 (800) 700 100 9
info@td-v.ru

Новости

Статьи

Клиенты

    Партнеры

    Вакансии

    

    Новая жизнь привязных ферм

    Реконструкция традиционной фермы

    Компания DeLaval уже много лет реализует проекты, которые позволяют подарить вторую жизнь традиционной ферме с привязным содержанием дойного стада.

    Одним из важнейших результатов многолетней работы DeLaval стало появление системы управления фермой DelPro™ для привязного содержания животных. Система уже испытана временем: только в России более 100 ферм (20000 голов коров) доятся на оборудовании DeLaval DelPro™.

    Инновационное оборудование

    Основой системы DeLaval DelPro™ является доильный аппарат, оснащенный инфракрасным потоковым счетчиком молока, который сертифицирован международной организацией по сертификации средств учета в молочном животноводстве – ICAR. Счетчик проводит более 100000 промеров потока молока в секунду. В нём отсутствуют механические части, что исключает повреждение молока, облегчает сервис и продлевает срок службы.

    Доильный аппарат оснащен устройством Bluetooth. Это позволяет сразу же после доения передавать данные по надоям, скорости молокоотдачи и времени доения каждой коровы в программу управления стадом DelPro™ или программу учета молока Milk24. Получать их можно удаленно – на компьютере и даже на смартфоне.

    Наглядный цифровой информационный дисплей на аппаратах позволяет оператору контролировать процесс доения, а благодаря двусторонней связи с компьютером – исключить доение в общий молокопровод животных, находящихся на лечении.

    В случае снижения уровня надоев, изменения физиологических показателей, появления крови в молоке, изменения его электропроводности приложение Milk24 отправляет на компьютер или смартфон оповещение. Вся информация собирается в базе данных, чтобы в любой момент можно было ее сравнить и увидеть изменения.

    Система также хорошо коррелируется с другим специализированным ПО - например, предназначенным для селекции.

    Соответственно, управляющий, бригадир или консультант может в любой момент оценить ситуацию на ферме. Ветеринарному специалисту благодаря использованию DelPro™ удобно работать с лечениями, а зоотехнику – с кормлением и воспроизводством.

    Комплексный подход

    Существует три типа доильных аппаратов DelPro™. Один из них, DelPro™ MU480, оснащен устройством автоматического снятия доильных стаканов, что исключает сухое доение коров.

    Технической особенностью данного аппарата является функция двойного вакуума и система стабильного вакуума. Первая обеспечивает бережную подготовку коровы к доению и автоматическое переключение режимов доения в зависимости от потока молока. Система стабильного вакуума, в свою очередь, позволяет компенсировать колебания вакуума в доильных стаканах, поддерживая его на постоянном заданном уровне.

    Инфракрасный счетчик молока, продуманная система вакуума, автоматическое снятие подвесной части – все эти устройства взаимосвязаны и обеспечивают бережное доение животных, сохранение их здоровья, снижение риска заболевания маститом и, как следствие, получение качественного молока.

    Экономическая эффективность

    Увеличению дохода способствует множество факторов: повышение сортности молока, реализация программы кормления в соответствии с индивидуальной продуктивностью коровы, сохранение здоровья стада.

    Последнее достигается благодаря возможности ведения учета болезней и назначенных лечений животных, а также составлению библиотеки медикаментов. Все эти данные сохраняются в системе, и они необходимы, чтобы лучше подготовить корову к отелу и следующей лактации, принять правильное решение при выбраковке коров, проанализировать ситуацию со здоровьем всего стада.

    Доильные аппараты DelPro™ оснащены многочисленными функциями для повышения производительности труда оператора и сокращения времени доения. Опыт хозяйств, где установлена система DelPro™ показал, что нагрузку на одного оператора возможно увеличить с 50 до 100-120 голов.

    Важно, что модернизация ферм с использованием DelPro™ позволяет избежать больших объемов строительных работ. Новая система хорошо вписывается в существующие помещения и позволяет проводить модернизацию поэтапно.

    Истории успеха

    Доильные аппараты с системой управления стадом позволяют получить максимальную производительность фермы в существующем привязном коровнике. Успешным опытом их использования готовы поделиться десятки хозяйств по всей России.

    Александр Пермяков, председатель СПК Колхоз «Большевик» (Кировская область, запуск оборудования – 2011 год): «В Кировской области мы одни из первых начали работать с оборудованием DeLaval, в 2002 году,  и постепенно улучшали свои привязные фермы до системы DelPro. Результат виден со временем - увеличиваются удои, уменьшаются трудозатраты. С этой системой можно рациональнее подходить к кормлению и оптимизировать расходы».

    Алексей Левченко, управляющий фермой СПК «Казминский» (Ставропольский край): «Мы в 2009 году заменили практически все оборудование на ферме, установили самые современные доильные аппараты для привязи от DeLaval, поставили кормовагон. Продуктивность за 2 года увеличилась практически в 2 раза».

    Валерий Ведерников, генеральный директор ОАО «Мокинское» (Кировский район, запуск оборудования  - 2016 год): «В 2006 году мы начали работать с компанией DeLaval. Оборудование не подводило за это время, с новыми аппаратами существенно облегчился труд доярок. Теперь у нас есть информация о животном, которая помогает принимать решения вовремя».

    14 марта 2018
    обратно к статьям

    Invalid DB Host or DB User or DB Pass...